Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
4. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Koriander waschen und fein hacken.
6. Schritt
Limette auspressen und den Saft hinzufügen.
7. Schritt
Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
8. Schritt
Koriandersamen hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Die Suppe noch einmal aufkochen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gemüse nicht zu weich werden, da sie sonst beim Servieren matschig sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Suppe können Sie auch ein paar frische Thai-Basilikumblätter hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und sorgt für einen angenehmen Kontrast.